当前位置:新闻首页  华文师资短缺 陈逸发促马汉顺关注华教问题

华文师资短缺 陈逸发促马汉顺关注华教问题-世界上最贵的矿泉水

2020年04月06日 02:18:57 来源:华文师资短缺 陈逸发促马汉顺关注华教问题 编辑:西晋第一个皇帝

华文师资短缺 陈逸发促马汉顺关注华教问题

他促请,华基政党、董教总、华团及华社,也不要忘了关注华文中学与国中的华文教育发展,以免造成“华教断层”。

陈逸发(左)颁纪念品给林秀玲老师。

华文师资短缺 陈逸发促马汉顺关注华教问题

陈逸发是在颁发纪念品给该区华文教师活动时这么表示。他指出,华文中学与国中,长期面对华文师资不足,这类问题若没有妥善解决,就会衍生恶性循环。

“部分国中也有华文课,希望董教总与华社,不要忘了那里的华裔 子弟,他们也是华教体系的一份子。”

“缺乏华文教师,会导致有些华裔子弟弃考华文,接下来影响去报考当华文教师的学生人数。以此类推,华文教师来源就逐渐减少,引起骨牌效应。”

峇眼拿督华文发展委员会顾问陈逸发,促请新上任的教育部第一副部长拿督马汉顺,秉持一个都不能少精神,莫忘了关注改制国民型中学(华文中学)与国中,缺乏华文师资的老问题。

然而,他发现华文中学与国中的华文教育,却甚少获得关注,往往遭到不同程度的漠视,形如厚此薄彼;反之,华文中学与国中却往往栽培出许多华文教师,是华教的“摇篮”。

陈逸发促请马汉顺,增加师训华文组招生额,广招有意当教师者报读,也鼓励华文教师到华文中学及国中执教。

他说,华基政党、董教总、华团及华社,向来高度关注独中统考文凭及华小发展,自是无可厚非,这是民族教育大业。

他说,尤其郊区国中更是面对这类严峻问题,峇眼拿督有3所原本有华文教师的国中,即龙谷国中、基尔佐哈里国中及斯里慕雅乐国中,原有教师退休或调走,迄今没调来新华文教师,导致该区约200名华裔子弟无法上华文课。

友情链接: